cara upgrade samsung galaxy wonder GT-I8150 ke firmware terbaru



Buat anda pengguna galaxy wonder kini saya akan share official romv / firmware terbaru dari samsung yang tentunya region ASIA, di firmware bawaan sejak beli mungkin anda kerap merasakan lemot, dan baterai yang sedikit boros, di firmware terbaru ini tentunya ada beberapa perbaikan di factor - factor tsb.
oke langsung aja yah, bahan - bahannya sbb :
1. pc anda telah terinstall KIESS / driver samsung, jika belum download di KIESS DOWNLOAD

langkah - langkahnya :
1. matikan wonder
2. masuk ke mode download caranyabisa liat di cara masuk recovery dan mode download hp samsung
3. tekan tombol up
4. buka odin dan tancapkan kabel usb anda ke pc dan juga wonder anda (pastikan wonder terdeteksi)
5. tekan ops dan masukkan file ancor.ops yang tadi telah anda download
6. centang one package
7. tekan one package ( paling bawah ) dan masukkan file GT-   I8150_XSE_I8150DXLM3_I8150OLBLD1_I8150DXLM2.md5.tar yang tadi telah anda download (di ekstrak dulu )
8.baca Bissmillah lalu tekan start, tunggu hingga muncul tulisan PASS (warna hijau) wonder akan reboot dengan sendiri nya.
9. matikan wonder anda dan masuk ke recovery mode wipe cache, wipe data, reboot


update : bila anda ingin rooting wonder anda bisa lihat tutorialnya di sini : root samsung galaxy wonder gt-i8150 via recover

saya posting ini di Klinik Android, tempat / jasa upgrade android di Denpasar - Bali :D


Responses

13 Respones to "cara upgrade samsung galaxy wonder GT-I8150 ke firmware terbaru"

Anonymous said...

udah lama tuh bro verisi android 2.3.6


February 14, 2013 at 12:21 AM
Anonymous said...

baru ini gan.. 2.3.6plus ada tambahan package yg terbaru dari ginger lama


February 15, 2013 at 10:19 PM
Yhoga Dheviant said...

ini masih yang terbaru untuk region asia khususnya indonesia. karena gingerbread kalau install region luar gak ada bahasa indonesianya.


February 16, 2013 at 3:39 AM
Anonymous said...

saya mau tanya gan.. kalau habis di update firmwarenya.. tapi tidak di wipe cache, wipe data, reboot gimana?apa yg terjadi


March 9, 2013 at 12:02 PM
Nova satya said...

Bisa minta tolong update'n tab 7+ ku ke jelybean gk????


June 16, 2013 at 2:11 PM
Yhoga Dheviant said...

bisa aja gan, sms ke no yg tertera aja.


June 17, 2013 at 4:16 AM
David Indonesian said...

Kalo galaxy mini 2 bisa ak bang dikasih ICS atau Jelly Bean


July 28, 2013 at 3:18 PM
Anonymous said...

kk mau tanya dong Reset time di centang ga ???


August 5, 2013 at 11:13 PM
ontiyus said...

gal w saya sukses update firmware region asia, masalahnya wifi udah nyambung tapi gak bisa dibuat browsing, kenapa itu gan?


August 10, 2013 at 10:13 PM

Post a Comment

Return to top of page Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors