Cara rooting samsung galaxy young gt s5360, ya judul tersebutlah yang akan upgrade android bahas kali ini, sebelum melanjutkan ada baiknya sobat upgrade android pertimbangkan lagi sebelum melanjutkan root samsung galaxy y nya, karena jika di root garansi hilang, tapi jangan khawatir karena upgrade android pun akan menyediakan tutorial untuk unroot nya, agar sobat android bisa meng unroot kapan saja. o iya tutorial ini juga bukan hasil upgrade android sendiri kok, melainkan hasil mencari http://www.google.com, coba saja jika tidak percaya sobat ketik cara root dan upgrade samsung galaxy young di http://www.google.com pasti banyak tuh blog - blog yang menyediakan tutorial cara root galaxy young hehehehe piss...
ok langsung saja yah, untuk root samsung galaxy young anda cukup mudah kok, cukup download file ini ==> download root_galaxy_young.zip setelah sobat upgrade android download kemudian sobat ekstrak dan nanti didalamnyha ada file update.zip ( jangan di ekstrak lagi yaaa ), lalu sobat pindahkan file update zip tersebut ke sd card samsung galaxy young gt S5360 sobat dan berikutnya reboot galaxy young sobat ke mode recovery caranya matikan galaxy young sobat lalu ( dalam keaadaan galaxy young mati ) tekan tombol power + volume up dan home secara bersamaan agar sobat bisa masuk ke mode recovery, setelah sobat berada di mode recovery  sobat pilih apply update from sdcard ( untuk pindah - pindah di recovery mode gunakan tombol volume up dan volume down dan untuk memilih / enter gunakan tombol home ) tunggu hingga muncul pesan update from sdcard comple, lalu pilih reboot. dan ketika galaxy young anda sudah menyala, coba sobat check apakah sudah ada aplikasi superuser ( icon tengkorak ) jika ada selamat berarti samsung galaxy young sobat sudah berhasil di root, dan selanjutnya sobat bisa leluasa install custom rom yang bernuansakan ics atau pun jellybean, sekian dari saya semoga bermanfaat.
Android Bandung

20 komentar:

  1. ane masuk ke apply update from sdcard gak ada pesan apa2 gan gimana ? ditunggu jawabnya

    ReplyDelete
  2. ane udah masuk apply update from sdcard gak ada pesan muncul gan gimana ??

    ReplyDelete
  3. Nice Info Blogwalking Gan...
    http://mengutipilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. blog walking
    http://mekatronika-corner.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. gan knp hp saya nggak bisa support untul download update.zip

    ReplyDelete
  6. mau tanya, pas dinyalakan belum ada gambar icon tengkorak itu gmn ya? mksh

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. hahaha lo yang ga bisa berarti..

      Delete
  8. upgret tu kya mna bahasa.a tinggi ane kaga ngerti :'(

    ReplyDelete
  9. ko gabisa terus? pas klik update from sd card malah ada tulisan installation aborted. kenapa ya? trs harus gimana?

    ReplyDelete
  10. mantap gan. ane berhasil.
    sukses terus

    ReplyDelete
  11. Gan gmna sii koq kgak ad sih gmbar tengkorak'a ???

    ReplyDelete
  12. gan mohon bantuannya ia
    hp ane stelah instal aplikasi ko di maskin sim card langsung hang

    ReplyDelete