Setelah sebelumnya upgrade android membahas tentang cara praktis rooting smartfren andro tab s7 aka skyworth sekarang lanjut ke cara gampang upgraded smartfren andro tab S7 ke jelly bean 4.1.1. ok langsung aja ke Tekape ==>

Download Jelly Bean
version : v.41.3  |  JB. 4.1.1
size : 276.586.177 bytes 

- Via Smartfren
- Via Link Lokal
- Via Mirror Link






Installasi
-Konek tablet ke PC pake kabel data, pilih Mass Storage
-Selesai download, copy file-nya ke dalam SD Card, terus rename jadi: update.zip ( jangan  
 di ekstrak, 
 hanya di rename )
-Matikan Mass Storage di tablet dan cabut kabel USB-nya
-Setelah selesai, sistem akan mendeteksi adanya file .ZIP baru untuk update (ini gunanya 
 me-rename file jadi 
 "update.zip")
-Pilih PASANG
-Biarkan SFAT jalan sendiri, nanti dia bakal reboot dan booting-nya bakal lebih lama dari 
 biasanya, jadi biarkan saja.

Enjoy Your Smartfren AndroTab S7  with Jelly Bean Operating System

Upgrade Android Bandung

Donasi Reputasi Kaskus (agan windu prasetia yang sudah bersedia upload ke link lokal)

17 komentar:

  1. thanks gan, gua udah berhasil pake cara yang di atas, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  2. kok saya error gan... ada tulisan "not a valid update package"....
    mohon bantuannya gan... tx

    ReplyDelete
  3. om kenapa stelah saya upgade ke jb
    aplikasi musik bawaan lenyap,trus gallery,kamera tidak bisa dibuka
    video juga tidak bisa dibuka
    bgaimana cara perbaikinya?
    thx

    ReplyDelete
  4. di factory reset gan, awalnya gue update jg gtu

    ReplyDelete
  5. ini harus di root dulu ga ya...apa langsung hajar aja

    ReplyDelete
  6. di tunggu upgrade jelly bean nya buat SMARTFREN NEW ANDRO TAB nya gan.....

    ReplyDelete
  7. gan "not a valid update package"...knp ya gan?

    ReplyDelete
  8. Masih belom ada yang buat newsmartfren androtab ya gan? Uda ga sabar upgrade ni

    ReplyDelete
  9. gan kok setelah update nyantol di logo smartfreen ya? yang salah apanya ya..?

    ReplyDelete
  10. TRIK INTERNET (SMARTFREN)
    Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
    Lemot (Internet Lambat)
    http://goo.gl/emrg7

    ReplyDelete
  11. gan ko stelah jadi jb sering ngrestat trus suka boot loop, sudah 3x kya gitu saya wipe trus tiba restart lalu boot loop lagi, soslusi nya gmna ja gan?kl downgrade ke ics lg gmna cara gan?

    ReplyDelete
  12. gan mau tanya kenapa tabku jalan sendiri ya kaya ada jinnya

    ReplyDelete
  13. bloger indonesia rata rata kalo bikin postingan suka copas terus.....jadi pas dicari di google banyak yg sama isi nya....itulah dunia copasssss

    ReplyDelete